忍者ブログ
長年外食業界に従事し、「食の現場の現実」に疑問を抱き、自然農法で野菜を栽培し全国にお届け中!ベジタブル&フルーツマイスターとして野菜と共に活動中!

* admin *  * write *  * res *
[34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24
<<10 * 11/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  12>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!!

大変ご無沙汰しております!m(_ _)m
現在HPリニューアル中につき、サイトにて出荷可能な野菜をご覧になることが出来ません。
取り急ぎ、こちらでお知らせさせて頂きます。

現在畑は「キュウリ祭」状態で、ある意味困っています(笑)
キュウリはイボだらけの「四葉(スウヨウ)」、全くイボの無い「フリーダム」、その中間の「夏すずみ」が出荷中です。
eebadf5a.JPG
四葉






c6af5d9a.JPG
フリーダム






同じ瓜系の「カリモリ」と「シマウリ」もピークです。
浅漬けやマリネ、味噌漬けや炒め物など、結構重宝する野菜です。
カリカリした食感も楽しいです。
ef743d28.JPG

シマウリ





21a77fc4.JPG

カリモリ





他には生で食べられるカボチャの「コリンキ」や、油と相性の良い「ズッキーニ」。
b1ed377b.JPG

コリンキ





92a35025.JPG

ズッキーニ





ジャガイモでは昨年大人気だった「デストロイヤー」の収穫も始まってます。
今年初めて栽培したメークイン系の「レッドムーン」も出荷中です。
2c58ff2b.JPG

レッドムーン





d11c064c.JPG

デストロイヤー






定番の「新玉ねぎ」「晩生玉ねぎ」「レッドオニオン」も人気です。
またトマトの「アイコミニ」「ブラジルミニ」の収穫も徐々に始まってます。
こちらは収穫ピークまでもう少しです。
3ed0fe42.JPG










先週は前回不合格だったマイスター試験がありました。
今回も手強い内容でした。。。
限られた時間でのプレゼンは非常に難しいですね(汗)
結果は来週です。
果たして今回はいかに・・・

来週は野菜のソムリエとして2回目の講座があります。
現在配布する資料をまとめています。
参加される方と一緒に楽しめる内容にしようと思ってます。

畑作業、講座の他にもやることが沢山あってアップアップしてます(汗)
頑張らねば!



HPリニューアル期間中、ご迷惑おかけします。
取り急ぎ、こちらでご紹介させて頂きました。
宜しくお願い致します。

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
たつま
年齢:
47
HP:
性別:
男性
誕生日:
1969/11/30
職業:
土磨自然農園代表・野菜ソムリエ
自己紹介:
外食業界20年。
そこで感じた「食の矛盾」と「農業危機」。

「農業を救い、変えていくために自分に何が出来るか?」
「まともな野菜が無いなら、いっそのこと自分で安心できる物を作っちゃえ!」

と言う事で、無農薬(当たり前!)無除草剤(必要ない!)無化学肥料(そもそも自然界に存在しない!)の自然農法で野菜を栽培。
全国の家庭や素材にこだわるレストランにお届けしてます。
野菜ソムリエとしても活動中!
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: 土磨 自然農園 All Rights Reserved