長年外食業界に従事し、「食の現場の現実」に疑問を抱き、自然農法で野菜を栽培し全国にお届け中!ベジタブル&フルーツマイスターとして野菜と共に活動中!
昨日今日と、かなり冷え込んでいます。
胃腸風邪やインフルエンザが流行っているようですが、皆さん大丈夫ですか?
僕は今のところ大丈夫です。
今日も元気に自慢のチャリで、名古屋まで。
体力つくし、お腹も空いて美味しく食べれるし、いい事尽くめです(^^)
今日は通っているベジタブル&フルーツマイスターの最終講義の日でした。
今日の内容はマーケティング。
SWOT分析や3C分析、PPM。
遠い記憶の彼方にあるいつか読んだ内容。
記憶の紐をほどいて、今一度確認。
マーケティングの講義は1回しかない。
物足りないなぁと思う大体の講義は次のステップで習うみたい。
「もっと詳しく知りたいなら、上にあがっておいで!」って感じでしょうか(^^;)
ジュニアに合格した後は確かにそう思ったもんな。
もっと詳しく知りたいってね。
とりあえず、これで講義は終わった。
今日以降は復習&まとめ直し、暗記。
来月からオープンキャンパスにも通うし、2月の試験に向けてかなり詰めていかないと。。。
大掃除もしなきゃいけないし、なんか気ばっかり焦るね・・・(^^;)
あっという間に年末、そして年越し。
やり残したことが結構あるような。。。
現実的にやれなくてやり残したことになった、という表現の方が正しいのかな。
次に進むには、今の環境を変えなきゃいけない。
変えれない限り、いつまでも中途半端で終わってしまう。
やるべきこと、やっていくべきことは目の前に鮮明に見えてる。
何とかしなきゃね!
胃腸風邪やインフルエンザが流行っているようですが、皆さん大丈夫ですか?
僕は今のところ大丈夫です。
今日も元気に自慢のチャリで、名古屋まで。
体力つくし、お腹も空いて美味しく食べれるし、いい事尽くめです(^^)
今日は通っているベジタブル&フルーツマイスターの最終講義の日でした。
今日の内容はマーケティング。
SWOT分析や3C分析、PPM。
遠い記憶の彼方にあるいつか読んだ内容。
記憶の紐をほどいて、今一度確認。
マーケティングの講義は1回しかない。
物足りないなぁと思う大体の講義は次のステップで習うみたい。
「もっと詳しく知りたいなら、上にあがっておいで!」って感じでしょうか(^^;)
ジュニアに合格した後は確かにそう思ったもんな。
もっと詳しく知りたいってね。
とりあえず、これで講義は終わった。
今日以降は復習&まとめ直し、暗記。
来月からオープンキャンパスにも通うし、2月の試験に向けてかなり詰めていかないと。。。
大掃除もしなきゃいけないし、なんか気ばっかり焦るね・・・(^^;)
あっという間に年末、そして年越し。
やり残したことが結構あるような。。。
現実的にやれなくてやり残したことになった、という表現の方が正しいのかな。
次に進むには、今の環境を変えなきゃいけない。
変えれない限り、いつまでも中途半端で終わってしまう。
やるべきこと、やっていくべきことは目の前に鮮明に見えてる。
何とかしなきゃね!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(09/05)
(08/06)
(08/04)
(07/29)
(07/19)
最新TB
プロフィール
HN:
たつま
年齢:
54
HP:
性別:
男性
誕生日:
1969/11/30
職業:
土磨自然農園代表・野菜ソムリエ
自己紹介:
外食業界20年。
そこで感じた「食の矛盾」と「農業危機」。
「農業を救い、変えていくために自分に何が出来るか?」
「まともな野菜が無いなら、いっそのこと自分で安心できる物を作っちゃえ!」
と言う事で、無農薬(当たり前!)無除草剤(必要ない!)無化学肥料(そもそも自然界に存在しない!)の自然農法で野菜を栽培。
全国の家庭や素材にこだわるレストランにお届けしてます。
野菜ソムリエとしても活動中!
そこで感じた「食の矛盾」と「農業危機」。
「農業を救い、変えていくために自分に何が出来るか?」
「まともな野菜が無いなら、いっそのこと自分で安心できる物を作っちゃえ!」
と言う事で、無農薬(当たり前!)無除草剤(必要ない!)無化学肥料(そもそも自然界に存在しない!)の自然農法で野菜を栽培。
全国の家庭や素材にこだわるレストランにお届けしてます。
野菜ソムリエとしても活動中!
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析