忍者ブログ
長年外食業界に従事し、「食の現場の現実」に疑問を抱き、自然農法で野菜を栽培し全国にお届け中!ベジタブル&フルーツマイスターとして野菜と共に活動中!

* admin *  * write *  * res *
[19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9
<<09 * 10/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  *  11>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日今日と、かなり冷え込んでいます。
胃腸風邪やインフルエンザが流行っているようですが、皆さん大丈夫ですか?
僕は今のところ大丈夫です。
今日も元気に自慢のチャリで、名古屋まで。
体力つくし、お腹も空いて美味しく食べれるし、いい事尽くめです(^^)

今日は通っているベジタブル&フルーツマイスターの最終講義の日でした。
今日の内容はマーケティング。
SWOT分析や3C分析、PPM。
遠い記憶の彼方にあるいつか読んだ内容。
記憶の紐をほどいて、今一度確認。

マーケティングの講義は1回しかない。
物足りないなぁと思う大体の講義は次のステップで習うみたい。
「もっと詳しく知りたいなら、上にあがっておいで!」って感じでしょうか(^^;)
ジュニアに合格した後は確かにそう思ったもんな。
もっと詳しく知りたいってね。

とりあえず、これで講義は終わった。
今日以降は復習&まとめ直し、暗記。
来月からオープンキャンパスにも通うし、2月の試験に向けてかなり詰めていかないと。。。 
大掃除もしなきゃいけないし、なんか気ばっかり焦るね・・・(^^;) 


あっという間に年末、そして年越し。
やり残したことが結構あるような。。。
現実的にやれなくてやり残したことになった、という表現の方が正しいのかな。
次に進むには、今の環境を変えなきゃいけない。
変えれない限り、いつまでも中途半端で終わってしまう。
やるべきこと、やっていくべきことは目の前に鮮明に見えてる。

何とかしなきゃね!

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
たつま
年齢:
47
HP:
性別:
男性
誕生日:
1969/11/30
職業:
土磨自然農園代表・野菜ソムリエ
自己紹介:
外食業界20年。
そこで感じた「食の矛盾」と「農業危機」。

「農業を救い、変えていくために自分に何が出来るか?」
「まともな野菜が無いなら、いっそのこと自分で安心できる物を作っちゃえ!」

と言う事で、無農薬(当たり前!)無除草剤(必要ない!)無化学肥料(そもそも自然界に存在しない!)の自然農法で野菜を栽培。
全国の家庭や素材にこだわるレストランにお届けしてます。
野菜ソムリエとしても活動中!
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: 土磨 自然農園 All Rights Reserved